코로나19 소중하고 확실한 행동수칙 > 공지사항

본문 바로가기

공지사항

코로나19 소중하고 확실한 행동수칙

페이지 정보

작성자 관리자 작성일21-08-12 11:11 조회679회 댓글0건

첨부파일

본문

우리 유치원은 방역보조인력의 도움을 받아 정기적인 소독과 함께 유치원 내외부 위생점검에 만전을 기하고 있습니다. 현재 바다의별유치원 교직원 모두 코로나19 백신 2차접종을 마치고 교직원과 유아 모두 코로나19로부터 안전하고 건강한 유치원 생활을 할 수 있도록 노력하고 있습니다 힘든 시기를 이겨나갈 수 있도록 코로나 안전수칙을 잘 지켜주시기를 부탁드립니다.

1 거리를 확 띄워요!
사람과 사람 사이의 거리는 2m, 
최소 1m 이상의 거리를 지켜요^^

2  어디서나 확 써줘요!
마스크를 쓰는 것이 귀찮고 번거롭지만 
이제는 어디서나 꼭 착용해야 합니다.
특히 마스크 착용법을 잘 숙지해요

3 비누로 확 씻어요!
손을 씻을 때에는
비누를 꼭 사용하고 
흐르는 물에서 30초 이상,
손씻기 캠페인 슬로건을 항상 기억해요

4 옷소매로 확 막아요!
기침이나 재채기를 하는 순간에는
휴지나 손수건을 이용해야 합니다. 이것을 사용할 수 없는 불가피한 상황에서는 본인의 옷소매로 가려주세요!

5 밀폐·밀집·밀접 확 피해요!
수도권 지역은 사회적 거리두기 4단계로
격상이 되어 3인 이상 모임 금지가 되었습니다. 엄중한 시기인 만큼 사회적 거리두기를 몸소 실천해요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

유치원소개 교육과정 원아모집

바다의별유치원 | 대표자 : 김효식원장, 박금희원장 | 인천광역시 연수구 옥련로 33(옥련동, 현대1차아파트)

TEL : 032-833-1466 | FAX : 032-833-7466